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La cuisine

refaire sa cuisine ; un dilem surtout si vous voulez le faire vous même

alors les bonnes questions à se poser : budget pour radicalement changer ou budget pour relooker, quoiqu’il en soit il est nécessaire de reprendre la base de votre disposition de la pièce j’ai bien dit : PIÈCE ,on fait le plan avec les dimensions , les arrivés d’eau ,d’électricité, la faisabilité de déplacer ses éléments en fonction du budget ,quelle disposition je peux réalisé : en L en U : linéaire : un îlot , péninsule et vous rassembler le tout < métrés, les arrivées, la disposition

composer sa cuisine ,De quoi j’ai besoin en terme de stockage ? Composition familial,
,recomposition ….? réfléchir à l’espace pour l’ouverture des portes ,du four, respecter au moins 80cm de large

n’oublier pas les tiroirs surtout au meuble pour la cuisson ,attention aux îlots central avec cuisson et repas = projections ? Avec évier c’est pire donc au niveau esthétique c’est usant de devoir nettoyer constamment . Les odeurs si pièce ouverte

les hauteurs du bas = confort ,utilisation optimale, adapter à votre mode de vie ,votre taille et dimensions des électroménager : ex lave vaisselle mesure entre 81 / 85cm voir plus

meuble haut = crédence ex minimum 46cm : standard 55cm

hauteur hotte ; 65 cm pour plaques électriques, céramiques ,vitro

70 cm pour le gaz dans tout les cas respecter les conseils du fabriquant

pour la décoration créer votre planche c’est plus intéressant d’avoir un bon visuel

hauteur standard meuble du bas : 90cm idem pour le snack bar (îlot , péninsule )siège 60/65cm attention si table de cuisson incluse prévoyez 10cm de plus

table : 75cm pour des chaises de 43/48cm

pour des repas sur le pouce = bar c’est 110cm de hauteur ,tabouret réglables de 75cm

les matériaux ,la couleur…

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